Todos nós sabemos que a vitamina C faz bem, ela está presente em alimentos como a laranja, a tangerina e tudo o que acaba em "ina"..terrina? Talvez.
Mas nem todos nós ingerimos alimentos que nos fazem tão bem por isso, para a Extra continuar a ter leitores saudáveis aqui vai uma lista de benefícios de ingerir alimentos com a famosa vitamina C.
- Ajuda a combater infecções.
- Ajuda a combater gripes e resfriados.
- Ajuda a baixar os níveis de colesterol.
- Ajuda a fortalecer o sistema imunitário.
- Ajuda a combater hemorragias (cicatrizante).
- Ajuda a baixar os níveis de triglicerídeos (triglicérides).
- Ajuda na absorção do ferro (importante mineral para a saúde).
- Ajuda a desintoxicar o organismo de produtos químicos (poluição e/ou tabaco).
- Ajuda na produção do colágeno ou colagénio (permite a elasticidade dos tecidos).
- Participa na constituição e reparação das células do organismo, veias, cartilagens, ossos e dentes.
- É um potente antioxidante, ajuda a combater os radicais livres (ajuda a combater o envelhecimento precoce).
- Ajuda a prevenir os efeitos secundários das drogas (a vitamina c é usada para tratar vícios relacionados com a droga).
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